Архивы за день: Ноябрь 27th, 2021

Более 400 детей и подростков пропали в Петербурге с начала января — МК Санкт-Петербург

Более 400 детей и подростков пропали в Петербурге с начала января

В начале года в петербургское отделение поискового отряда «ЛизаАлерт» поступило более 400 заявок о пропаже детей и подростков. Об этом «МК в Питере» рассказали в пресс-службе организации.

С января по сентябрь волонтеры получили 219 сообщений о пропавших детях до 12 лет и о 198 подростках с 13 до 18 лет. В сравнении с прошлым годом эти показатели выросли почти на сотню человек. За такой же период 2020-го отряд «ЛизаАлерт» искал 149 детей и 177 подростков.

Из 219 пропавших детей в этом году 203 были найдены живыми, два — мертвыми, еще Читать далее »

Более 200 кг дубленок попытались незаконно ввезти через аэропорт Пулково — МК Санкт-Петербург

Более 200 кг дубленок попытались незаконно ввезти через аэропорт Пулково

Двое граждан Азербайджана попытались незаконно ввезти через аэропорт Пулково более 200 килограммов дубленок, обуви и другой одежды турецкого производства на себе и в своем багаже. Однако на территории воздушной гавани их быстро разоблачили. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Там пояснили, что для прохождения таможенного контроля мужчины выбрали зеленый коридор, заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Но при контроле в багаже одного из них нашли дубленки, мужскую и женскую одежду, обувь и головные уборы. Общее количество незадекларированных Читать далее »