Архивы за день: Февраль 8th, 2022

В Рождество Петербург оккупируют мыши: во сколько городу обойдется праздничная ярмарка — МК Санкт-Петербург

В Рождество Петербург оккупируют мыши: во сколько городу обойдется праздничная ярмарка

Стало известно, сколько Смольный готов потратить на проведение Рождественской ярмарки на Манежной площади. Сумма в разы меньше, чем в прошлом году. Увидят ли что-то новое на эти деньги петербуржцы, разбирался «МК в Питере».

На сайте госзакупок появились новые контракты на украшение, обслуживание и охрану Рождественской ярмарки, которая пройдет с 18 декабря по 9 января. Разместится она на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. С тематикой украшений решили не заморачиваться и оставили всем «полюбившихся» мышей из сказки Гофмана «Щелкунчик». Фигуры мышат были сделаны Читать далее »

В Пулково пронесли муляж бомбы — МК Санкт-Петербург

В Пулково пронесли муляж бомбы

Сотрудники ФСБ пронесли на территорию петербургской воздушной гавани муляж бомбы. Мероприятие прошло в рамках антитеррористических учений, во время которых нашли брешь в охранной системе аэропорта Пулково.

Искусственную бомбу спрятали в книгу и убрали в сумку. В таком виде она прошла через сканеры.

Теперь оператору аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» внесли представление о необходимости антитеррористического усиления. К слову, наказание за нарушение требований в области транспортной безопасности предусматривает штраф в размере до полумиллиона рублей, сообщил «Деловой Петербург».

Читать далее »