Архивы за день: Февраль 16th, 2022

В Смольном рассказали, планируют ли использовать реагенты для борьбы с гололедом в этом году — МК Санкт-Петербург

В Смольном рассказали, планируют ли использовать реагенты для борьбы с гололедом в этом году

С наступлением осенних холодов власти Петербурга начинают задумываться над зимними проблемами города. В частности, о борьбе со снегом и гололедом на дорогах. «МК в Питере» решил узнать у Комитета по благоустройству, какие планы у Смольного уже намечены.

В пресс-службе ведомства рассказали, что не собираются в качестве противогололедных материалов использовать реагенты. Более того, там уверили, что, в принципе, никогда не прибегали к помощи химии для решения проблем скользких дорог. Видимо, Смольный предпочитает более традиционные и безопасные способы.

К тому же, Читать далее »

В Смольном рассказали, какая из трех вакцин лучше всего защищает от коронавируса — МК Санкт-Петербург

В Смольном рассказали, какая из трех вакцин лучше всего защищает от коронавируса

В администрации Петербурга рассказали, какой из трех препаратов от коронавируса показал наилучший результат. Согласно статистике, меньше всего случаев заболевания зафиксировали после прививки «КовиВаком», а больше всего — после «ЭпиВакКороны».

Документ со всеми подсчетами от городского Комитета по здравоохранению оказался в распоряжении «Фонтанки». Там сказано, что после получения первой дозы «Спутника V» инфекцию подцепили 6,4 тысяч человек из миллиона, которые прошли вакцинацию, после второй дозы из 819 тысяч привитых коронавирусом заболели 13,4 тысяч петербуржцев.

Препарат Читать далее »