Архивы за день: Февраль 24th, 2022

Вакцинацию учителей начнут в Петербурге перед Новым годом — МК Санкт-Петербург

Вакцинацию учителей начнут в Петербурге перед Новым годом

Иммунитет в подарок. Такой презент решили сделать педагогам и руководству учебных заведений Петербурга городские чиновники. Первые прививки от коронавируса учителям сделают до новогодних каникул, вторые — после них.

В Смольном уже определили, кого будут прививать в школах, колледжах и техникумах Петербурга в первую очередь. Это учителя 5-11 классов, педагоги техникумов и колледжей и директора учебных заведений. Как сообщают чиновники, это категория работников сферы образования, подверженная наибольшему риску заболеть коронавирусом.

«Вакцинация будет полностью добровольной», — уверяют в Читать далее »

Вакцина «Спутник Лайт»: что за препарат, кому рекомендован и где привиться в Петербурге — МК Санкт-Петербург

Вакцина «Спутник Лайт»: что за препарат, кому рекомендован и где привиться в Петербурге

Вакцина «Спутник Лайт» — самая «молодая» в спектре российских препаратов против коронавируса. Она была зарегистрирована 6 мая 2021 года. «МК в Питере» решил разобраться, что же представляет собой эта разработка российских ученых, чем отличается от классического «Спутника V», и где можно привиться ей в Петербурге.

Что такое «Спутник Лайт»?

Несмотря на то, что вакцина появилась на арене борьбы с COVID-19 в России последней, она имеет непосредственное отношение к первой разработке наших ученых — это своего рода «дочка» «Спутника V». Созданная, как и оригинал, в стенах Национального исследовательского Читать далее »