Архивы за день: Февраль 27th, 2022

Вандализм или модернизм: нужен ли Петербургу современный стрит-арт на стенах — МК Санкт-Петербург

Вандализм или модернизм: нужен ли Петербургу современный стрит-арт на стенах

«МЫ ВАНДАЛЫ»

Создавать (и оперативно закрашивать) граффити в Петербурге любят и умеют. Достаточно вспомнить работы коллектива HoodGraff, создавших черно-­белые портреты Сергея Бодрова, Цоя, Горшка (лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев) и многих других знаменитостей. Или совсем недавнюю работу — изображение Матильды Кшесинской на Лиговском проспекте, у которого нашлись как поклонники, так и критики. Однако если знать, какая история кроется за этими полотнами, становится видно, с какими проблемами сталкиваются уличные художники в городе. Работы, которые радуют глаз поклонников нарисованных Читать далее »

Вакцинированных петербуржцев уже больше 1,2 миллиона человек — МК Санкт-Петербург

Вакцинированных петербуржцев уже больше 1,2 миллиона человек

Число привитых от коронавируса петербуржцев перевалило за 1,2 миллиона человек. Об этом рассказали в оперативном штабе по противодействию инфекции.

По состоянию на пятницу, 23 июля, в городе всего вакцинировано 1 243 497 человек. Полный цикл прививки завершили более 876 тысяч горожан. Не отстают и темпы ревакцинации: повторный курс защиты от COVID-19 проходят 645 человек, из них 28 — уже его закончили.

При этом в Петербурге есть достаточные запасы вакцины, подчеркнули в оперштабе. Всего имеется 114 325 комплектов доз.

Добавим, что пока нет проблем с вакцинацией только «Спутником V». Читать далее »