Архивы за день: Май 2nd, 2022

Дневной двухэтажный поезд пустили в Новый год между Москвой и Петербургом — МК Санкт-Петербург

Дневной двухэтажный поезд пустили в Новый год между Москвой и Петербургом

Между Петербургом и Москвой в ближайшее время будет курсировать специальный новогодний поезд. В составе – двухэтажные вагоны, а точнее – 11 купейных вагонов, СВ и вагон-ресторан. Рейсы назначены на 30 и 31 декабря, а также на 3, 4, 6, 7, 9, 10 января.

Из Петербурга поезд будет отправляться с Московского вокзала в 9:20, а прибывать в Москву в 17:30. На встречном направлении поезд будет выходить из Москвы в 10:53 и прибывать в Петербург в 18:25.

Администрация Октябрьской железной дороги отдельно сообщает, что во всех поездах дальнего следования соблюдаются все противоэпидемические Читать далее »

Для строительства Шкиперской развязки нашли подрядчика — МК Санкт-Петербург

Для строительства Шкиперской развязки нашли подрядчика

Тендер на строительство транспортной развязки недалеко от Шкиперского потока выиграла компания «АБЗ-Дорстрой».

Как стало понятно из информации портала госзакупок, заказчиком выступило АО «Западный скоростной диаметр», а стоимость контракта превысила 2,3 миллиарда рублей. Теперь подрядчику предстоит планирование постройки развязки и съездов с сетями инженерно-технического обеспечения на намывных территориях Васильевского острова. На реализацию проекта у «АБЗ-Дорстрой» есть полтора года.

Ранее «МК в Питере» писал, что Петербург ждет от федерального бюджета 900 миллионов рублей на ремонт улиц в рамках Читать далее »