Архивы за день: Май 3rd, 2022

Догулялись: в Петербурге начали увеличивать коечный фонд для больных коронавирусом — МК Санкт-Петербург

Догулялись: в Петербурге начали увеличивать коечный фонд для больных коронавирусом

Примечательно, что с прошедшим буквально на днях ПМЭФ — масштабным мероприятием, собравшим тысячи людей в помещении, — в Смольном ухудшение ситуации связывать не стали. Чиновники заявили, что рост количества заболевших связан с цикличностью вируса.

«По итогам прошлой недели в городе зафиксирован рост заболеваемости COVID‑19. Он связан с цикличностью вирусной активности. Правительство Петербурга принимает все необходимые меры, созданы резервы», — заявили в Смольном.

К слову, обычные горожане тоже замечают, что болеющих стало больше. При этом, по словам людей, болеют люди, Читать далее »

Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет менее чем за 3 часа — МК Санкт-Петербург

Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет менее чем за 3 часа

Добраться из Петербурга в столицу Финляндии можно будет менее чем за 3 часа. Это станет возможным благодаря новой железнодорожной магистрали, которую готова построить Финляндия.

Восточная железная дорога будет скоростной и двухпутной, она свяжет столицу Финляндии с городами Порвоо и Коувола, а суммарно будет проходить через 16 населенных пунктов в восточной и южной частях страны. По предварительным подсчетам, разработка проекта обойдется Суоми в 79 миллионов евро, а строительство — почти в 2 миллиарда евро. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Финляндии Тимо Харакка, пишет «lvm.fi».

Ранее Читать далее »