Архивы за день: Май 16th, 2022

Железные нервы: психиатр дал оценку действиям педагога, продолжившего лекцию во время стрельбы в Перми — МК Санкт-Петербург

Железные нервы: психиатр дал оценку действиям педагога, продолжившего лекцию во время стрельбы в Перми

Поведение одного из преподавателей университета в Перми, где студент открыл стрельбу по людям, шокировало пользователей Сети. Во время ЧП педагог Олег Сыромятников не стал прерывать лекцию и спокойно читал материал, пока учащиеся пытались самостоятельно эвакуироваться из других аудиторий.

Как бы ни казалось такое поведение странным, оно позволило преподавателю избежать паники среди учащихся, заметил в беседе с «МК в Питере» профессор кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПБГУ Алексей Егоров.

«Я думаю, что с точки зрения того, что Читать далее »

Железную дорогу Москва – Петербург хотят продлить до Хельсинки — МК Санкт-Петербург

Железную дорогу Москва – Петербург хотят продлить до Хельсинки

Высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) Москва — Петербург предлагают продлить до Хельсинки. Такую инициативу обсудил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов с главой Минфина Финляндии Матти Ванханену.

По его словам, Финляндия займется строительством 200 километров железного полотна, Россия же возьмет на себя оставшийся отрезок дороги. Как пишет «», если проект будет реализован, это позитивно скажется на туризме для обоих стран, а также способствует Читать далее »