Архивы за день: Май 17th, 2022

Жилкомсервис заплатит петербуржцу 10 тысяч рублей за мнимую задолженность в квитанции — МК Санкт-Петербург

Жилкомсервис заплатит петербуржцу 10 тысяч рублей за мнимую задолженность в квитанции

Куйбышевский районный суд Петербурга обязал Жилкомсервис Центрального района выплатить местному жителю десять тысяч рублей за неправильную квитанцию. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Петербуржец Петр Журавлев получил от Жилкомсервиса квитанцию, в которой обнаружил давно оплаченную задолженность в размере 32 299 рублей. После этого Журавлев обратился в суд. Там он заявил, что его права как потребителя были нарушены. В связи с этим он попросил суд взыскать с Жилкомсервиса компенсацию морального вреда в размере 110 000 рублей и оштрафовать ответчика за неисполнение Читать далее »

Женщину, которая не кормила своих детей и держала их на цепи, арестовали в Петербурге — МК Санкт-Петербург

Женщину, которая не кормила своих детей и держала их на цепи, арестовали в Петербурге

В Петербурге арестовали местную жительницу, подозреваемую в истязании своих малолетних детей. Жертвой ложных методов воспитания стали 8-летний мальчик и 6-летняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Петербургу.

Следователи полагают, что 31-летняя женщина, не понимая как правильно нужно воспитывать детей, систематически избивала 8-летнего сына и 6-летнюю дочь.

«Наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала в приеме пищи, удерживала на цепи в коридоре», — пояснили в ведомстве.

В ближайшее время Читать далее »