Архивы за день: Май 21st, 2022

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат 50 тысяч рублей к 22 ноября — МК Санкт-Петербург

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат 50 тысяч рублей к 22 ноября

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Проект распоряжения о выделении средств одобрило правительство России, сообщил ТАСС.

Речь идет о выделении из резервного фонда правительства средств на выплаты в текущем году лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Решение приурочили к 80-й годовщине открытия Дороги жизни.

Премьер-министра Михаил Мишустин заверил, что блокадники и защитники города на Неве получат деньги к 22 ноября. Всего выплату получат более 75 тысяч человек.

Жители Васильевского острова пожаловались на протечки и плесень в доме — МК Санкт-Петербург

Жители Васильевского острова пожаловались на протечки и плесень в доме

Этим летом в доме № 13 на Железноводской улице в Петербурге произошел пожар. В результате инцидента значительные повреждения получила кровля здания.  

Теперь жители Васильевского острова регулярно сталкиваются с последствиями возгорания — плесенью и протечками. Кроме того, из-за перегоревших деревянных балок крышу признали аварийной. Горожане выразили опасение, что эта конструкция может обрушиться в любой момент.  

После пожара на чердаке повредились инженерные системы, в том числе трубы. Жильцы рассказали, что при подачи горячей воды затопило одну из квартир. А осенью сама крыша постоянно Читать далее »