Архивы за день: Май 22nd, 2022

Жители Петербурга взывают о помощи: крысы захватили дворы и подвалы — МК Санкт-Петербург

Жители Петербурга взывают о помощи: крысы захватили дворы и подвалы

ЛЮДИ И КРЫСЫ

В последние годы горожане стали замечать зубастых созданий не только во дворах у помоек, но и на улицах, в парках и скверах, где гуляют дети. Все чаще их видят и в квартирах! И это притом, что фирмы по дезинфекции и дератизации принимают заказы, что называется, на всю катушку, а бюджетная профессиональная организация — Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция — вообще работает на пределе возможностей. С наступлением теплого времени года здесь ежедневно принимают не менее 10 звонков от горожан, а специализированные бригады выезжают на объекты каждое утро. Но количество видимых Читать далее »

Жители Курортного района больше суток ждали возвращения водоснабжения — МК Санкт-Петербург

Жители Курортного района больше суток ждали возвращения водоснабжения

В дома Курортного района вернули воду, рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Там уточнили, что работы по восстановлению велись непрерывно с вечера 15 октября.

На ликвидацию технологического нарушения отправили три ремонтные, четыре аварийные бригады и 54 сотрудника учреждения. После починки они начали проводить санитарную обработку и наполнять водовод. Поэтому, предупредили в пресс-службе, первое время качество воды может быть хуже обычного. Однако это значит, что жителям Сестрорецка и ближайших поселков скоро восстановят нормальное водоснабжение.