Архивы за день: Май 25th, 2022

Журналист сменил профессию и узнал, легка ли жизнь курьера — МК Санкт-Петербург

Журналист сменил профессию и узнал, легка ли жизнь курьера

ТО ЛИ ДОСТАВЩИК, ТО ЛИ СУРОК

Сейчас, проработав ­какое-то время, могу сказать, что романтикой в работе доставщика даже не пахнет. А вот подъездами, облюбованными кошками, многообразием фруктово-­овощных заказов и многочисленными кухнями, откуда в коридор доносятся аппетитные ароматы, — очень даже. День курьера — это сплошной день сурка. Достаточно рассказать об одном, чтобы вы поняли, каковы все остальные рабочие будни. Итак, приглашаю вас в закулисье службы доставки.

7:45. Смена начинается ровно в восемь утра. 15 минут до ее начала — самое спокойное время на складе. Совсем скоро наш сервис доставки примет первые заказы Читать далее »

Журналист «МК в Питере» заболел COVID-19 спустя три месяца после вакцинации — МК Санкт-Петербург

Журналист «МК в Питере» заболел COVID-19 спустя три месяца после вакцинации

ПОЧЕМУ НЕ ПАХНЕТ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Мы — ярые сторонники вакцинации. Я выросла в семье врачей, поэтому точно знаю: своевременно сделанная прививка — серьезное подспорье планируемому долголетию. От коронавируса мы тоже привились — не в числе первых, конечно, потому что выжидали, оценивая потенциальные риски развития поствакцинальных осложнений. Но вакцинироваться «Спутником V» успели еще до начала третьей волны. В середине марта 2021 года мы завершили цикл, получив вторую дозу препарата.

То, что вакцинация не гарантирует полной защиты от заражения инфекцией, мы, естественно, понимали. Поэтому продолжали соблюдать Читать далее »