Архивы за день: Май 30th, 2022

За что Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян удостоились Нобелевской премии по медицине — МК Санкт-Петербург

За что Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян удостоились Нобелевской премии по медицине

Стартовала Нобелевская неделя в Стокгольме. Сегодня огласили лауреатов в области физиологии и медицины. Лауреатами 2021 стали Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян за исследования в области возникновения ощущений тепла и боли — «за открытие рецепторов температуры и осязания». Трансляция награждения велась на официальном канале Нобелевской премии в YouTube.

Физиолог из США Дэвид Джулиус и американский молекулярный биолог армянского происхождения Ардем Патапутян независимо друг от друга открыли сенсорные рецепторы температуры и давления. Стало известно, что в обоих случаях задействованы Читать далее »

За сутки коронавирусом заболели почти 3300 петербуржцев — МК Санкт-Петербург

За сутки коронавирусом заболели почти 3300 петербуржцев

За минувшие сутки в Петербурге было выявлено 3280 новых случаев заражения коронавирусом. Это немногим больше, чем днем ранее.

Прирост заболевших замедлился: 21 октября зарегистрировано всего на шесть случаев заражения больше, чем вчера. Для сравнения, в среду заболеваемость скакнула на 50 человек в сутки.

Однако в целом ситуация остается мрачной. Сегодня снова были обновлены общероссийские антирекорды смертности и заболеваемости. Общее число больных коронавирусом по стране достигло 8 131 164 человека.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки власти Петербурга с 1 Читать далее »