Кремль устами Пескова подтвердил близость «красной черты» для Петербурга — МК Санкт-Петербург

Кремль устами Пескова подтвердил близость «красной черты» для Петербурга

Суровые слова губернатора Беглова о грядущем локдауне и о «красной черте» были ожидаемо услышаны в Кремле (для которого в значительной мере и предназначались).

По крайней мере, в среду 9 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков фактически повторил формулировки петербургского губернатора.  

«Мы с вами видим, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у красной черты», – сказал Дмитрий Песков, и его слова цитирует РИА «Новости».

Также пресс-секретарь президента признал, что в Петербурге «очень напряженная ситуация», но при этом сообщил, что власти региона «делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии».

Впрочем, Дмитрий Песков показал и знание местных петербургских реалий. «Какие-то ресторанные протесты» на фоне этой борьбы, сказал он, это «просто неуважение к людям». Действия рестораторов, протестующих против ограничений, по его мнению, «это сопротивление людям, которых они пытаются подвергнуть опасности».

«Диалог надо выстраивать и искать совместные пути выхода, – сказал также Песков. – Мы не сомневаемся, что такой диалог будет налажен».

Именно о разрушении такого диалога между властью и бизнесом уже не раз писал «МК» в Питере». Именно этот «симптом» коронавируса следует признать наиболее тревожным.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.